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Em evento realizado pela Cooxupé, o professor José Donizeti Alves, da Universidade Federal de Lavras, concordou com a avaliação, ressaltando que o café viveu um “ano muito singular”, por conta das três geadas e pela seca.
Ainda sem acordo de texto, a comissão da reforma administrativa cancelou a sessão agendada para esta terça-feira (21) e marcou um novo encontro para tentar avançar com o tema para quarta-feira (22) às 15h30.
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Em apresentação recente, a estatal apontou que serão necessários mais cerca de 18,4 bilhões de reais para a conclusão da construção da usina.
Em comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a empresa destaca que a compra está em linha com o plano de expansão. A companhia passa a contar agora com 11 bases localizadas na região e com presença em 6 Países. “A aquisição expande geograficamente a presença da companhia na Europa; amplia a capilaridade de atendimento, reduzindo o tempo de resposta; gera sinergias operacionais, administrativas e oportunidades de cross selling; em linha com o seu plano estratégico de crescimento, com captura de sinergias e potencial maximização das margens e retorno”, afirma.
“Isso precisa ser evitado porque, se há uma indexação clara da economia à evolução de um choque temporário…pode-se converter essa evolução temporária de alta da inflação a algo que seja muito mais permanente. E isso é algo que devemos evitar.”
“Para facilitar isso, argumentamos que é preciso haver um ‘tantrum’ (onda de vendas). Se o Fed fizer um anúncio de redução de estímulos… e não houver nenhum ‘tantrum’, isso na verdade é um problema para o Fed”, disse Garvey, do ING.
Segundo o especialista da maior cooperativa de cafeicultores do Brasil, as condições iniciais para a safra 2022 não estão nada favoráveis também devido à prolongada seca. Ele não detalhou o tamanho das perdas.
Kuroda disse haver incerteza sobre por quanto tempo as restrições de oferta vão durar. Ele também disse que a fraqueza no consumo de julho a agosto, quando os casos de infecção saltaram, foi “algo inesperado”.
Em evento realizado pela Cooxupé, o professor José Donizeti Alves, da Universidade Federal de Lavras, concordou com a avaliação, ressaltando que o café viveu um “ano muito singular”, por conta das três geadas e pela seca.
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